ブリ☆カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
新玉ねぎだと子供も生でいけます♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ブリ刺身
18切れ
少々
酢(今回はリンゴ酢)
大さじ1
新玉ねぎ(薄くスライス)
1/2個
ドレッシング
適宜
パセリ(みじん切り)
適宜

作り方

  1. 1
    ぶりのお刺身をバットに広げ、塩を振り、酢を回しかけて20分置きます
  2. 2
    新たまねぎをスライスして、5分水にさらしてよく絞ります
  3. 3
    ①をお皿に並べ、②を上に盛り、お好みのドレッシングをかけて、パセリを散らして出来上がり

きっかけ

ぶりのお刺身が安かったので。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/22 19:29
玉ねぎではなくレタスです。美味しくできました。
slowpoku
レポートありがとうございます(*^^*) おうち時間楽しみましょう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする