さっぱりなのにコクうま☆シーフードパスタ レシピ・作り方

さっぱりなのにコクうま☆シーフードパスタ
omameshan
omameshan
魚介の旨みとバターが絡んで美味しい☆
さっぱりなのに濃厚☆!!
自然な美味しさに感動します(*^_^*)

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • シーフードミックス 1/2袋
  • 酒と白ワイン 50ccずつ
  • ☆水 50cc
  • ☆コンソメ 1個
  • ☆粉末だし 8g
  • バター 大匙2
  • 小麦粉 大匙1
  • 海苔(お好みで) 適量
  • パスタ 2人前
  • にんにくすりおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 あさりを水に浸し砂抜きをする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、あさり、シーフードミックスをにんにくと一緒に炒める。
  3. 3 大体いたまったら酒と白ワインをいれてアルコールを飛ばしたら☆をいれる。
  4. 4 3の火を止めて小麦粉とバターを加えてややとろみをつける。
  5. 5 パスタを茹でてザルに上げ水気を切ったら4にいれて絡ませて完成。
    お好みで海苔を散らして召し上がれ。

きっかけ

冷凍庫の余りもので。

  • レシピID:1910001860
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ シーフード 簡単 魚介
料理名
さっぱりなのにコクうま☆シーフードパスタ
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る