アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のレモン風味、塩たれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
手羽元を、レモン風味の塩たれで食べたかったので作ってみました。

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
★塩
小さじ1
★にんにくすりおろし
1片分
★レモン汁
大さじ1
★酒
大さじ1
★牛肉ダシダ
小さじ1
★ごま油
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★あらびきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印を混ぜ合わせる。

    牛肉ダシダの代わりに、鶏がらスープ or コンソメでもO、K
  2. 2
    手羽元を、骨に沿って切り、開くようにする。
  3. 3
    手羽元、塩たれを、袋に入れる。
  4. 4
    からめて、半日くらい冷蔵庫に入れておく。

    一晩でも、大丈夫ですよ。
  5. 5
    フライパンで、焼いたら、出来上がり。

    写真は、油を、ひかずに焼きました。

きっかけ

手羽元を、レモン風味の塩たれで、食べたかったので作ってみました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お弁当2011 手羽元 塩たれ レモン塩たれ
料理名
手羽元

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする