材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- ★塩
- 小さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★牛肉ダシダ
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★あらびきコショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ★印を混ぜ合わせる。
牛肉ダシダの代わりに、鶏がらスープ or コンソメでもO、K
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- 2
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- 手羽元を、骨に沿って切り、開くようにする。
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- 3
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- 手羽元、塩たれを、袋に入れる。
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- 4
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- からめて、半日くらい冷蔵庫に入れておく。
一晩でも、大丈夫ですよ。
-
- 5
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- フライパンで、焼いたら、出来上がり。
写真は、油を、ひかずに焼きました。
きっかけ
手羽元を、レモン風味の塩たれで、食べたかったので作ってみました。
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