チーズ入り、じゃがバターいも餅(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 新じゃが芋(男爵でも、メークインでも) 350~400g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉 20g
- とろけるチーズ 適量
- バター 適量
作り方
-
1
新じゃが芋は、洗って濡れたままラップに包み、レンジで加熱する。
皮をむいて、温かいうちに、崩す。
フォークを使うと、崩しやすく簡単ですよ。 - 2 塩、コショウ、片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。
-
3
4等分に分ける。
中に、とろけるチーズを入れ、チーズが出ないように、平たく、包む。 - 4 フライパンに、少々バターを入れて、焼く。
- 5 弱火で、両面きつね色に焼く。
-
6
切ると、中から、とろ~りとチーズが。
バターを、のせないバージョンの場合は、作業2の時に、塩・コショウを、多めに味付けてもO、K -
7
新じゃが ちりめん おやき
レシピID:1910001670 も
あるよ。
きっかけ
新じゃが ちりめん おやきを、アレンジしました。 じゃがいもの、おやきに、とろけるチーズを入れて、じゃがバター風に作ってみました。
- レシピID:1910001826
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- おやき
レポートを送る
2 件