春キャベツで、目玉焼きが入っている、お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに、★印を混ぜ合わせる。
写真は、水200cc入れました。
お好みで、ふわふわになる、すりおろし山芋を増やしてもO,K -
2
キャベツを、千切りにする。
いかの姿揚げを、手で細かくする。(揚げ玉でも、おいしいよ)
お好みで、いかの姿揚げを増やしても、O、K 代わりに天かすでもO、K - 3 千切りキャベツ、いかの姿揚げ、紅ショウガを加えて、混ぜ合わせる。
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4
油をひいた、フライパンに入れて、真ん中を、くぼませる。
丸く土手が、できました。 - 5 卵を、割り入れる。
- 6 土手部分の生地を、卵の上に、フタをするように、のせて、焼く。
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7
ひっくり返して、焼いたら、出来上がり。
フタをして、中の卵を、しっかり焼いた方が・・・切った時、黄身が液体状態の場合があるので。 - 8 中の卵まで、火が通り、焼けました。
- 9 お好みのソースを、かけたり、マヨネーズ、カツオ節、青のりで、どうぞ。
きっかけ
小さい頃にお店に売っていた、、シンプルで、生地は、ふわふわで、中には卵が一つ、目玉焼きが入っていた、懐かしいお好み焼きが食べたくて、作ってみました。
- レシピID:1910001798
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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