お弁当用ステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛ロースステーキ肉 80g
- 塩コショウ 適宜
- A:サラダ油 大さじ1
- A:にんにく(スライス) 1片分
- B:玉ねぎ(すりおろし) 大さじ2
- B:リンゴ酢 大さじ1/2
- B:しょうゆ 大さじ1
- B:粒マスタード 適宜
作り方
- 1 お肉に塩コショウをします
- 2 材料Aをフライパンに入れ、中火にかけます。香りがしたらお肉を入れます
- 3 横から見てお肉が半分くらいまで茶色になったらひっくり返し、30秒~1分、いい焼き色がつくまで焼きます
- 4 ③をお肉だけまな板にうつし、きれいにスライスします
- 5 材料Bを④の残りのフライパンに入れ、中火にかけ、適度なとろみになったら④にかけて出来上がり☆
きっかけ
お花見に行くのに、いつもより豪華なお弁当にしたかったら
おいしくなるコツ
脂の多い部位だと、冷めた時にギトギトします 是非ロースで。
- レシピID:1910001715
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/09/24 14:50白いご飯にぴったりです。