材料(4人分)
- 車麩
- 4枚
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 水、生姜すりおろし、しょう油、砂糖を入れて沸騰させたら、車麩を加えて、戻す。
写真は4枚で戻しました。
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- 2
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- ★印を混ぜ合わせて、タレを作る。
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- 3
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- 粗熱がとれたら、少し水分を切り、食べやすい大きさに切る。
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- 4
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- ごま油を適量、ひいて軽く両面焼く。
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- 5
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- たれを、からめたら、出来上がり。
焼肉のタレで、からめても、おいしいですよ。
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- 6
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- お肉を巻いたバージョン
肉巻き生姜焼き
レシピ1910001718もありますよ。
きっかけ
歯ごたえのある車麩を使って、生姜の味を付けて焼いて作ってみました。
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