ピリ辛★じゃがいものコチュジャン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、レンジで加熱して柔らかくする。
-
- 2
- コチュジャン、酒、砂糖、しょうゆをよく混ぜておく。
-
- 3
- 鍋にゴマ油を熱し、1のじゃがいもを加えて、炒める。
-
- 4
-
- 2の調味料を加えて、じゃがいもに絡めながら炒める。白炒りごまをふりかけて、出来上がり★
おいしくなるコツ
コチュジャン多めほうが私は好きです★
きっかけ
コチュジャンの賞味期限が切れそうだったので、なんとなく作ってみました★
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものコチュジャン炒め