作り方
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- 1
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- ひと口サイズに切る。
耐熱ボウルに入れて、加熱する。
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- 2
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- 塩味そぼろを冷凍しておくと、簡単にできますよ。
塩味そぼろを、解凍する。
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- 3
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- かぼちゃ、塩味そぼろ、マヨネーズを混ぜ合わせたら、出来上がり。
お好みで、塩味そぼろを増やしたり、あらびきコショウで調節して下さいね。
ゆで卵を崩して加えても、おいしいですよ。
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- 4
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- 写真は、ゆで卵を崩して入れた、新じゃがのポテトサラダ、レシピID:1910001668 です。
きっかけ
塩味そぼろを使って、カボチャのカロテン+油の組み合わせで吸収率がアップするらしいので、作ってみました。
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