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塩味そぼろのカボチャサラダ レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
カボチャには、カロテン、ビタミンE、食物繊維などなど栄養があって、塩味そぼろを使って、カロテン+油の組み合わせで吸収率アップなサラダを作ってみました。

材料(3~4人分)

カボチャ
200グラム
塩味そぼろ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ひと口サイズに切る。
    耐熱ボウルに入れて、加熱する。
  2. 2
    塩味そぼろを冷凍しておくと、簡単にできますよ。
    塩味そぼろを、解凍する。
  3. 3
    かぼちゃ、塩味そぼろ、マヨネーズを混ぜ合わせたら、出来上がり。
    お好みで、塩味そぼろを増やしたり、あらびきコショウで調節して下さいね。
    ゆで卵を崩して加えても、おいしいですよ。
  4. 4
    写真は、ゆで卵を崩して入れた、新じゃがのポテトサラダ、レシピID:1910001668 です。

きっかけ

塩味そぼろを使って、カボチャのカロテン+油の組み合わせで吸収率がアップするらしいので、作ってみました。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャサラダ

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