塩味そぼろにぎり レシピ・作り方

塩味そぼろにぎり
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
塩味のそぼろが、好きなので作ってみました。

材料(2人分)

  • ご飯 200グラム
  • 塩味そぼろ 大さじ3~4
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 塩味そぼろを、冷凍保存しておくと、簡単にできますよ。

    冷凍したのを使ったので、レンジで、解凍しました。
  2. 2 ご飯、塩味そぼろ、みじん切り紅ショウガ、小ねぎを、混ぜ合わせたら、出来上がり。

    お好みで、塩味そぼろを増やしてもO,K

きっかけ

塩味のそぼろが、好きなので作ってみました。

  • レシピID:1910001659
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
そぼろ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る