フレッシュりんごで☆アップルシナモンマフィン レシピ・作り方
![フレッシュりんごで☆アップルシナモンマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92134ec2f8b909eb2b97705957e12ec306d501e8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6個分人分)
作り方
-
1
バターはラップをせずにレンジ600Wで30秒温めて溶かす。溶け残りは余熱で。
オーブンを180度に予熱しておく。 -
2
薄力粉とベーキングパウダーとシナモンパウダーは一緒にしてふるっておく。
りんごは薄いいちょう切りにしておく。 - 3 ボウルに卵と砂糖に入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 4 溶かしバターを少しずつ加え、牛乳も加える。
- 5 ふるっておいた粉類を加えてヘラでざっくり混ぜる。
- 6 まだ粉っぽいうちにりんごを加えてなじませ、型に入れる。
- 7 オーブンで25~30分焼く。
きっかけ
お友達から頂いた生のりんごを焼きこんだケーキがとても美味しかったので、シナモンを加えて大人味のマフィンを作ってみました。
- レシピID:1910001579
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルシナモンマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にはシナモン抜きでも美味しく作れますよ~