アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ベーコンとブロッコリーの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
ブロッコリーの、栄養価を損なわないように、作ってみました。

材料(4~5人分)

ブロッコリー
1株
ベーコン
50グラム
ネギ塩たれ ID:1910001405
大さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、洗って、同じサイズに、切りそろえる。
    芯は、まわりの硬い部分を、切り落として、細く切る。
  2. 2
    ネギ塩たれ
    (レシピID:1910001405)
  3. 3
    大さじ3の水に、ネギ塩たれを、入れて、ネギ塩たれ水を作る。
  4. 4
    フライパンに、大きさをそろえたブロッコリー、細く切った芯、ひと口大に切ったベーコンを入れる。
    ネギ塩たれ水も、加える。
  5. 5
    フタをして、中火で、2~3分蒸し焼きにする。
    案外、火の通りが早いので、注意しながら、お好みの硬さにして下さいね。
    お好みで、ネギ塩たれを追加したり、味を整えてください。
  6. 6
    あっという間に、火が通る感じなので、注意して下さいね。コツがつかめず、蒸し焼きしすぎて、色が変わってしまった時もありました(笑)

きっかけ

ブロッコリーの、栄養価を損なわないように、作ってみました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
蒸しブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする