簡単・チーズフォンデュ鍋 レシピ・作り方

簡単・チーズフォンデュ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
kireiya_foryou
kireiya_foryou
スープとチーズフォンデュとお鍋のいいとこ取り。子供でも野菜をたっぷり、喜んで食べますよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとアスパラガスは、あらかじめ蒸し煮にしておきます。しゃきっと歯応えが残る程度がベスト!
  2. 2 きのことキャベツをおおぶりに切って土鍋に入れ、水1リットル、コンソメの素を大さじ2杯ほど入れて煮込みます。
  3. 3 きのことキャベツに火が通ったら、適当にカットしたトマトとソーセージを加えます。
  4. 4 そのまましばらく煮込んで、トマトがやわらかくなったところで、上からたっぷりピザチーズをかけます。火を止め、土鍋のふたをして、蒸らします。
  5. 5 ピザチーズが溶けたら、出来上がり!
  6. 6 フランスパンなどが合いますね! ^^
  7. 7 おおっと、パン手づかみだ!!

きっかけ

チーズばかり食べ過ぎて高カロリーにならないように…そして野菜もいっぱい食べられるように…と考えて、作ってみましたよ! ^0^

おいしくなるコツ

蒸し野菜は、シリコン鍋でチンすると楽にできますよ! ^0^ 残ったスープにはご飯を入れて、チーズリゾットに! 朝粥に最適! ちなみに、今回使ったきのこはエリンギとぶなしめじですが、マッシュルームを入れると、とても香り高いスープになります!

  • レシピID:1910001510
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
チーズフォンデュ + 寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る