簡単・チーズフォンデュ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとアスパラガスは、あらかじめ蒸し煮にしておきます。しゃきっと歯応えが残る程度がベスト!
- 2 きのことキャベツをおおぶりに切って土鍋に入れ、水1リットル、コンソメの素を大さじ2杯ほど入れて煮込みます。
- 3 きのことキャベツに火が通ったら、適当にカットしたトマトとソーセージを加えます。
- 4 そのまましばらく煮込んで、トマトがやわらかくなったところで、上からたっぷりピザチーズをかけます。火を止め、土鍋のふたをして、蒸らします。
- 5 ピザチーズが溶けたら、出来上がり!
- 6 フランスパンなどが合いますね! ^^
- 7 おおっと、パン手づかみだ!!
きっかけ
チーズばかり食べ過ぎて高カロリーにならないように…そして野菜もいっぱい食べられるように…と考えて、作ってみましたよ! ^0^
おいしくなるコツ
蒸し野菜は、シリコン鍋でチンすると楽にできますよ! ^0^ 残ったスープにはご飯を入れて、チーズリゾットに! 朝粥に最適! ちなみに、今回使ったきのこはエリンギとぶなしめじですが、マッシュルームを入れると、とても香り高いスープになります!
- レシピID:1910001510
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- チーズフォンデュ + 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません