包丁要らないお味噌汁 レシピ・作り方
![包丁要らないお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97280f7a23e60adc9f4e959ddf03492fe4f451fd.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- A:水 500ml
- A:和風だしの素 小さじ1
- B:味噌 適量
- B:なめこ 1袋
- 小葱(調理鋏で小口切り) 3本
作り方
- 1 材料Aを中火にかけて沸いたら火を止めます
- 2 ①に材料Bを入れて良く混ぜたら、再度中火にかけ、沸騰する直前で火を止め、小葱を入れたら出来上がり
きっかけ
大好きなんです。なめこは冷凍OKだそうですよ
おいしくなるコツ
なめこのお味噌汁は、1回で飲みきる量を作ってください。 翌日の朝食には向きません。
- レシピID:1910001422
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なめこのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません