フライパンで簡単ハム、チーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン8枚切り 4枚
- ハム 2枚
- とろけるチーズ 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
- バター 適量
作り方
-
1
食パンの耳を切り落とす。
(切り落とした耳は、耳のラスク レシピID:1910001401 が作れますよ)
サンドイッチ用のパンを使うと、簡単にできるかな。 -
2
パンの上に、とろけるチーズ、ハム、とろけるチーズ、塩、コショウ、パンの順に、のせる。
とろけるチーズは、パンとパンをくっつける、役割をするので、広げるようにのせる。 -
3
フライパンに、バターをとかして、パンを入れて、フタをせずに、約2分焼く。
バターの、かわりに、マーガリンでも、O,Kです。 - 4 バターの付いてある場所に、裏返して、約2分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
6 件