簡単美味しい☆ウインナーとキャベツの塩パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 大3枚
- ウインナー
- 5本
- しめじ(あれば)
- 1/2パック
- にんにくすりおろし
- 小さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ3
- ブラックペッパー
- 適量
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 1ににんにくすりおろし、ウインナー、しめじをいれさらに炒める。
-
- 3
- 2に白ワイン、2cm幅くらいに切ったキャベツをいれ蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 4
- パスタを表記時間に従って茹でる。
-
- 5
- 茹であがったらザルにあげ水気をしっかり切る。
-
- 6
- 3に5をいれ、塩とブラックペッパーで味付けして完成。
お好みでパルメザンチーズを振りかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
想像以上な美味しさに感激します。
簡単なのでぜひ作ってみてください(*^_^*)