アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのたたきとアボガドでお酒のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃん5502
バゲットにのせて食べてもおいしいけど、そのままでもおつまみになるよ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

まぐろのたたき
80g
アボガド
半分
おしょうゆ
小さじ1と1/2
マヨネーズ
小さじ1と1/2
わさび
適量
バゲット
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットをスライスしてトースターで焼いておく
  2. 2
    アボガド半分をみじん切りにする
  3. 3
    まぐろのたたきとみじん切りしたアボガドをあわせ、しょうゆとマヨネーズ、わさびをいれて混ぜる
  4. 4
    焼いたバゲットに4をのせる

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけ~ こつは何にもないよ♪

きっかけ

居酒屋で食べた味が忘れられなくて、家で再現してみました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろのたたきとアボガドのバゲットのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/16 09:51
まるちゃん、まぐろのたたきにアボカドに、わさびマヨがよく合ってとっても美味しかったです今日も又作ります~(u u)
はなまる子♪
はなまるこさん、早速作ってくれて、ありがとう。 バゲットにのせるとオードブルにもなると思います♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする