まぐろのたたきとアボガドでお酒のおつまみ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- まぐろのたたき
- 80g
- アボガド
- 半分
- おしょうゆ
- 小さじ1と1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1と1/2
- わさび
- 適量
- バゲット
- 1本
作り方
-
- 1
- バゲットをスライスしてトースターで焼いておく
-
- 2
- アボガド半分をみじん切りにする
-
- 3
-
- まぐろのたたきとみじん切りしたアボガドをあわせ、しょうゆとマヨネーズ、わさびをいれて混ぜる
-
- 4
-
- 焼いたバゲットに4をのせる
おいしくなるコツ
切って混ぜるだけ~
こつは何にもないよ♪
きっかけ
居酒屋で食べた味が忘れられなくて、家で再現してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
まぐろのたたきとアボガドのバゲットのせ