定番!ベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 250g
- 塩 適宜
- Aベーコンスライス(1.5cmにカット) 60g
- B:ほうれん草(3cmにカット) 1/2束
- B:バター 10g
- B:お醤油 大さじ2
作り方
- 1 海水濃度の塩水でパスタを表示時間茹でます
- 2 フライパンで材料Aを中火で炒めて火を止めます
- 3 材料Bを❷に入れ、その上に❶を入れたら強火にかけて、良く混ざったら出来上がり!
きっかけ
単純だけど、意外にいつも味が定まらないのできちんとはかって作ってみたら大成功!
おいしくなるコツ
ほうれん草に火が入り過ぎないように、ほうれん草を先に炒めません。
- レシピID:1910001259
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ベーコンとほうれん草の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません