定番!ベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

定番!ベーコンとほうれん草の和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
まるなすび☆
まるなすび☆
今回は、太めのもっちりパスタ、茎の赤いほうれん草を使用してます。

材料(3人分)

  • パスタ 250g
  • 適宜
  • Aベーコンスライス(1.5cmにカット) 60g
  • B:ほうれん草(3cmにカット) 1/2束
  • B:バター 10g
  • B:お醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 海水濃度の塩水でパスタを表示時間茹でます
  2. 2 フライパンで材料Aを中火で炒めて火を止めます
  3. 3 材料Bを❷に入れ、その上に❶を入れたら強火にかけて、良く混ざったら出来上がり!

きっかけ

単純だけど、意外にいつも味が定まらないのできちんとはかって作ってみたら大成功!

おいしくなるコツ

ほうれん草に火が入り過ぎないように、ほうれん草を先に炒めません。

  • レシピID:1910001259
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ベーコンとほうれん草の和風パスタ
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る