私、じゃがいもです レシピ・作り方
![私、じゃがいもです](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75b1d6a30d09da5b9af9c9593f24c67545e3d608.46.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 材料A:ジャガイモ(細い千切り) 大2個分
- 材料B:酢 大さじ2
- 材料B:鶏ガラスープの素 小さじ1
- 材料B:花椒(原型粒) 20粒
- 材料B:ごま油 小さじ1
- 材料B:塩 適宜
作り方
- 1 材料Aを水にさらし、新しい水に入れて中火にかけ、沸騰したらお湯を切ります
- 2 材料Bを混ぜ合わせたところに❶を入れて良く混ぜます
- 3 ❷に味を見ながら材料Cを加えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと美味しく、ドンドン食べられます