おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
おもちがおやつに♪甘醤油バターもち レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
omameshan
正月に売れ残ったおもちを再利用。おもちがおやつに大変身♪やっぱりバター醤油の定番味はなんにでも合う(*^_^*)
材料(1人分)
餅
3個
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
バター(マーガリン)
大さじ2
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、おもちを焼く。
小鉢に醤油、砂糖をいれレンジで砂糖を溶かしておく。
2
軽く色がついたら蓋をして柔らかくなるまで弱火で焼く。
3
火を止めて、2に1でレンジでチンした醤油砂糖をいれ、両面にしっかり絡めて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
甘いおもちが食べたくて。
公開日:2011/01/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
料理名
甘醤油バターもち
このレシピを作ったユーザ
omameshan
常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
3
位
小豆の炊き方(赤飯用)
4
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
5
位
まいたけの炊き込みご飯
6
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
7
位
お鍋で炊くもち米
8
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
9
位
餅つき機de 春の香り♪よもぎ餅
10
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
栄養満点
2
位
味噌汁
3
位
じゃがいもガレット
4
位
ニラ
5
位
きゅうり
6
位
ストウブ
7
位
わらび
8
位
うどん
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする