おもちがおやつに♪甘醤油バターもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
正月に売れ残ったおもちを再利用。おもちがおやつに大変身♪やっぱりバター醤油の定番味はなんにでも合う(*^_^*)

材料(1人分)

3個
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
バター(マーガリン)
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、おもちを焼く。
    小鉢に醤油、砂糖をいれレンジで砂糖を溶かしておく。
  2. 2
    軽く色がついたら蓋をして柔らかくなるまで弱火で焼く。
  3. 3
    火を止めて、2に1でレンジでチンした醤油砂糖をいれ、両面にしっかり絡めて完成。

きっかけ

甘いおもちが食べたくて。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
甘醤油バターもち

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする