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タジン鍋でヘルシー野菜の蒸しレシピ レシピ・作り方

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くりくりン家
平日のお昼、ごはんを作るのが面倒だったので、冷蔵庫の残り物を使って簡単に済ませてしまいたい!と思ったときに作りました

材料(1人分)

にんじん
1本
じゃがいも
2個
しいたけ
3個
ウィンナー
2本
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    材料の皮をむき、適当な大きさに切る
  2. 2
    タジン鍋に並べ、塩コショウをふる
  3. 3
    電子レンジで8分ほどチンすれば完成。(鍋の大きさなどによって多少加熱時間は前後しますのでお箸などで固さを見てくださいね)

おいしくなるコツ

塩コショウを少し多めにふると、たれやソースなしでそのまま食べれますよ!

きっかけ

タジン鍋を頂いたのですが、なかなか使う機会がなかったのですが、切るだけで簡単。思った以上においしかったのでクセになってしまいました!!!

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手抜き 切るだけ
料理名
野菜鍋

このレシピを作ったユーザ

くりくりン家 手の込んだお料理は苦手で「ズボラ」「簡単」「手抜き」「フライパンひとつで」という言葉に弱いです(笑) 気取ったレシピはあまりわからないので我が家の毎日の味を少しずつ紹介できたらなと思っています★宜しくおねがいします

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