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簡単☆油揚げとほうれんそうのほっこり甘浸し レシピ・作り方

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omameshan
あま~い油揚げが大好き☆
大豆から出来ているお揚げを使って、ノンオイル調理で体に優しい1品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

油揚げ
1枚
ほうれん草
小2束
めんつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    油揚げを熱湯で油抜きする。
    油抜きしたら流水で冷まし、横方向で細切りにする。
  2. 2
    鍋にみりん、砂糖、めんつゆをいれ、煮立て、そこへ細切りにした油揚げとほうれん草をいれ、水気がなくなるまで煮て完成。

きっかけ

甘い油揚げが食べたくて。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
大豆2011 簡単 おつまみ お弁当
料理名
油揚げとほうれんそうのほっこり甘浸し

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/07 14:42
たっぷりほうれん草でつくりました^^簡単でとても美味しかったです!!ごちそうさまでした(*^_^*)
mukahia
遅くなり申し訳ございませんm(__)m れぽありがとうございました(♡˙︶˙♡

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