ニンニク効かせた☆ベーコンとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 100g
- ほうれんそう
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくすりおろし
- 小さじ2
- ブラックペッペー
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメ
- 4g
- 塩コショウ
- 適量
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは角切り、ほうれん草は食べ易い大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草、ミックスベジタブルの順で炒める。
-
- 3
- 炒めたら、コンソメ、塩コショウ、ブラックペッパーで味付けする。
-
- 4
- 沸騰させたお湯でパスタを茹でてザルに上げ、3と絡め和えて完成。
おいしくなるコツ
ベーコンは厚切りを使ってください。
塩加減はお好みで。
きっかけ
賞味期限の迫ったベーコンを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単すぐに出来ちゃいます。