材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ごぼう
- 50g
- にんじん
- 50g
- いんげん
- 2本
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ごぼうを皮つきのままささがき状に切る。(薄く小さくそぎ落としながら切る。)
にんじんもごぼうと同じ大きさくらいに切る。
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- 2
- ごぼうとにんじんといんげんを2/3くらい柔らかくなるように茹でてザルにあげておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら2で茹でたごぼうとにんじんをいれさらに炒める。
-
- 4
- 肉に完全に火が通ったら、みりん、味噌、砂糖、生姜をいれ絡ませながら炒めて完成。
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味噌とごぼうと豚肉の相性ぴったりです。