豚ごぼうの味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
残りもので作ってみたら予想以上に美味しい1品出来ました♪
味噌とごぼうと豚肉の相性ぴったりです。

材料(1人分)

豚こま肉
100g
ごぼう
50g
にんじん
50g
いんげん
2本
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ1/2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうを皮つきのままささがき状に切る。(薄く小さくそぎ落としながら切る。)
    にんじんもごぼうと同じ大きさくらいに切る。
  2. 2
    ごぼうとにんじんといんげんを2/3くらい柔らかくなるように茹でてザルにあげておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら2で茹でたごぼうとにんじんをいれさらに炒める。
  4. 4
    肉に完全に火が通ったら、みりん、味噌、砂糖、生姜をいれ絡ませながら炒めて完成。

きっかけ

萎びそうなごぼうを救済したくて。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚ごぼうの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする