簡単!おつまみに★やみつきピリ辛きゅうり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのへたを切り、叩いて砕き、食べやすい大きさにする。(ビニール袋に入れてめん棒で叩いてもOK!)
-
- 2
-
- ボウルに★の調味料を全て入れ、混ぜる。
-
- 3
- きゅうりを入れて混ぜる。
-
- 4
- きゅうりに味が馴染んだら出来上がり!お好みで白髪ねぎやごまをトッピングしてもOK★
おいしくなるコツ
あまり放置しすぎると水気が出てしまうので、ある程度馴染んだぐらいが食べごろかもです♪
食べる直前にあえるといいですよ☆
きっかけ
我が家のおつまみの定番なので★