バレンタインに!簡単★しっとりチョコケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器(ボウル)にチョコレートとバターを入れて、電子レンジで40~50秒チンする。その後オーブンを180度で予熱しておく。
- 2 チョコをよく溶かし、(溶け切らない場合は湯せんで溶かしてもOK!)卵を加えよく混ぜる。
- 3 砂糖・薄力粉・ココアを加え混ぜる。
- 4 ココットに分け入れ、180度のオーブンで10~15分焼けば出来上がり!!
- 5 粉砂糖でちょこっとおしゃれにしてみました^^♪
きっかけ
ちょっとおやつに食べたかったので♪
おいしくなるコツ
今回はブラックチョコを使用したので甘さ控えめです^^!甘いのがお好きな方は、ミルクチョコレートなどを使用してくださいね♪冷めてもおいしいですが、電子レンジで少しチンしたら焼きたてが復活☆
- レシピID:1910000852
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら0542011/11/05 13:03今回はビターチョコを使用してみましたw次はクランチで試してみようと思いまーすwおいしかったですw^^