材料(3~4人分)
- キャベツ
- 5~6枚300gくらい
- にんじん
- 1/2~1/3本
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- りんご酢
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 10振り
- 仕上げに黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんと大根を千切りにして、ボールに入れます。
-
- 2
- 塩と砂糖を入れて手でなじませて、しんなりするまで置いておきます。
-
- 3
- 調味料をあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
最初に塩と砂糖を手でなじませるのがポイント。かな?
きっかけ
野菜を食べたいときに、一品料理として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません