豚肉ときのことアボカドのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- アボカド
- 100g
- ブラウンえのき
- 80g
- バター
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 白ワイン
- 大1
作り方
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- 1
- 豚肉はひとくち大に。アボカドは、縦半分にカットしタネを抜いて縦半分、横6等分くらいにカット。えのきは5cm弱にカットします。
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- 2
- 豚肉とえのきを炒めます。
火が通ったら、アボカドを入れ白ワインを入れて水分を飛ばします。
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- 3
- 仕上げに、バターとしょうゆを入れて全体に絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はブラウンえのきを使用しましたが、普通のえのきでもエリンギでもしめじでもまいたけでも合います。
きっかけ
アボカドが食べごろに。