豚肉ときのことアボカドのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

豚肉ときのことアボカドのバターしょうゆ炒め
  • 約10分
bopa
bopa
アボカドは炒めても美味し~い♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はひとくち大に。アボカドは、縦半分にカットしタネを抜いて縦半分、横6等分くらいにカット。えのきは5cm弱にカットします。
  2. 2 豚肉とえのきを炒めます。
    火が通ったら、アボカドを入れ白ワインを入れて水分を飛ばします。
  3. 3 仕上げに、バターとしょうゆを入れて全体に絡めて出来上がり!

きっかけ

アボカドが食べごろに。

おいしくなるコツ

今回はブラウンえのきを使用しましたが、普通のえのきでもエリンギでもしめじでもまいたけでも合います。

  • レシピID:1910000640
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
豚肉 アボカド きのこ バター
料理名
豚肉とアボカドのバターしょうゆ炒め
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2018/07/11 17:41
    豚肉ときのことアボカドのバターしょうゆ炒め
    しめじで作りました!バターしょうゆとアボカド、いいですね〜ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る