豚肉ときのことアボカドのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉はひとくち大に。アボカドは、縦半分にカットしタネを抜いて縦半分、横6等分くらいにカット。えのきは5cm弱にカットします。
-
2
豚肉とえのきを炒めます。
火が通ったら、アボカドを入れ白ワインを入れて水分を飛ばします。 - 3 仕上げに、バターとしょうゆを入れて全体に絡めて出来上がり!
きっかけ
アボカドが食べごろに。
おいしくなるコツ
今回はブラウンえのきを使用しましたが、普通のえのきでもエリンギでもしめじでもまいたけでも合います。
- レシピID:1910000640
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732018/07/11 17:41しめじで作りました!バターしょうゆとアボカド、いいですね〜ごちそうさまでした♪