簡単チーズマフィン2 チーズクリームで。 レシピ・作り方
材料(12人分)
- サラダオイル 80g
- 砂糖 90g
- 粉チーズ 15g
- 卵 2個
- 牛乳 75g
- ホットケーキミックス 225g
- チーズクリーム ID1910000636 全量
- 仕上げ用粉チーズ 適宜
作り方
- 1 ボールにサラダ油、砂糖、粉チーズを入れて、泡だて器で混ぜる。
-
2
卵を一つ入れてよく混ぜ、もう一つ入れて、更によく混ぜる。
その後牛乳を入れて混ぜる。 - 3 ホットケーキミックスを入れて、ごむベラでさっくりと混ぜる。
-
4
マフィン型にグラシン紙を入れて、オイルスプレーをしておく。
そこへ、3の生地を大き目のスプーン1杯入れて、ならす。 - 5 チーズクリームを大体12等分して、4に入れる。その後残りの生地を入れる。大体カップの8分目くらいになります。
- 6 焼きたては中がとろとろです。やけどに注意!
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 簡単チーズマフィン第二弾
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません