簡単チーズマフィン2 チーズクリームで。 レシピ・作り方

簡単チーズマフィン2 チーズクリームで。
kogamama0820
kogamama0820
焼き立ては中のクリームがトロットロで最高です。是非焼き立てを召し上がって下さい。

材料(12人分)

  • サラダオイル 80g
  • 砂糖 90g
  • 粉チーズ 15g
  • 2個
  • 牛乳 75g
  • ホットケーキミックス 225g
  • チーズクリーム ID1910000636 全量
  • 仕上げ用粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 ボールにサラダ油、砂糖、粉チーズを入れて、泡だて器で混ぜる。
  2. 2 卵を一つ入れてよく混ぜ、もう一つ入れて、更によく混ぜる。
    その後牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れて、ごむベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4 マフィン型にグラシン紙を入れて、オイルスプレーをしておく。
    そこへ、3の生地を大き目のスプーン1杯入れて、ならす。
  5. 5 チーズクリームを大体12等分して、4に入れる。その後残りの生地を入れる。大体カップの8分目くらいになります。
  6. 6 焼きたては中がとろとろです。やけどに注意!

きっかけ

チーズにちょっと手を加えて、さらにおいしく。

  • レシピID:1910000637
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
簡単チーズマフィン第二弾
kogamama0820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る