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お弁当やおやつに☆はちみつバターおさつ レシピ・作り方

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omameshan
揚げて絡めるだけ超簡単レシピ。
食べすぎ注意です。

材料(1人分)

さつまいも
中1個
はちみつ
大さじ3
バター(マーガリン)
大さじ1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    さつまいもを食べやすい大きさに切り、水に浸しておく。
  2. 2
    揚げ油を熱し、さつまいもをこんがり揚げる。
  3. 3
    揚げあがったらフライパンに移し、はちみつとバターを入れ絡めて完成。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません。 はちみつとバターの量はお好みで調節してください。

きっかけ

はちみつとバターの組み合わせが好きなので。

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
はちみつバターおさつ

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

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