お弁当やおやつに☆はちみつバターおさつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 中1個
- はちみつ
- 大さじ3
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもを食べやすい大きさに切り、水に浸しておく。
-
- 2
- 揚げ油を熱し、さつまいもをこんがり揚げる。
-
- 3
- 揚げあがったらフライパンに移し、はちみつとバターを入れ絡めて完成。
おいしくなるコツ
コツはとくにありません。
はちみつとバターの量はお好みで調節してください。
きっかけ
はちみつとバターの組み合わせが好きなので。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
はちみつバターおさつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べすぎ注意です。