旦那絶賛☆ツナ缶で美味しいトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタソースを作ります。
たまねぎをみじん切りにし、飴色になるまで炒める。
他に入れたい野菜があればいれてさらに炒める。 -
2
野菜が炒まったら、トマト缶、ツナ缶、コンソメ、ケチャップを入れる。
そのまま焦げないように時々混ぜながら30分弱火で煮る。 - 3 火を消して余熱でさらに10分ほど放置する。
- 4 煮込まったら好みで生クリームを味見しながら量を調節していれて、味が整ったら弱火で5分ほど煮る。
- 5 別なべでパスタを茹でて、先ほどのトマトクリームソースに絡めて完成。
きっかけ
蟹缶が高いので手頃なツナ缶で。家にあった合いそうな材料ぶっこんでみました(笑)
おいしくなるコツ
たまねぎは大1個分は必ずいれてください。 生クリームをいれることでとってもクリーミーになります。 豆乳や牛乳などでも作ってみましたが、やっぱり生クリームがまったりして一番美味しい。
- レシピID:1910000560
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安い材料で本格的なパスタになります。