作り方
-
- 1
- ささみを食べやすい大きさに切り塩コショウをしてビニール袋に入れる。
-
- 2
- ビニール袋に☆の調味料を全部入れ10分ぐらい漬け込む。
時間がなければよく揉みこんでください。
長ネギを斜め切りにする。
-
- 3
- 手順②のビニール袋の中に片栗粉を入れてふったり揉んだりしてなじませる。
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンで強火で焼く。
-
- 5
-
- 両面に焼き色がついたら長ネギを入れて蓋をして中火で火を通す。
-
- 6
- 火が通ったらごま油、醤油を入れて炒め、絡んだらできあがり。
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れることで風味がUP☆
下味もしっかりつけた方がおいしいです。
きっかけ
簡単レシピで我が家の定番です。