アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのネギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
klcp
ささみ、むね肉、もも肉なんでも応用がきくレシピです♪
みんながつくった数 37

材料(2~3人分)

鶏ささみ
5~6本
長ネギ
1本
塩コショウ
少々
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
3~4㎝
☆しょうが(チューブ)
3~4㎝
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを食べやすい大きさに切り塩コショウをしてビニール袋に入れる。
  2. 2
    ビニール袋に☆の調味料を全部入れ10分ぐらい漬け込む。
    時間がなければよく揉みこんでください。
    長ネギを斜め切りにする。
  3. 3
    手順②のビニール袋の中に片栗粉を入れてふったり揉んだりしてなじませる。
  4. 4
    油をひいたフライパンで強火で焼く。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら長ネギを入れて蓋をして中火で火を通す。
  6. 6
    火が通ったらごま油、醤油を入れて炒め、絡んだらできあがり。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れることで風味がUP☆ 下味もしっかりつけた方がおいしいです。

きっかけ

簡単レシピで我が家の定番です。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささみのネギ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 29 件)

2018/11/21 12:55
ささみを炒めたことなかったのですが、そんなに固くなく、安くすんで良かったです( ^▽^)
なんでも屋283
2018/11/14 19:33
ごま油をすっかり忘れてしまいました(^_^;)が、美味しかったです!次回またリベンジします!
なんでも屋283

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする