はちみつが決め手の簡単テリてりやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くりくりン家
ビニール袋でもみもみ、もみこむので手も汚れませんよ!!!

材料(4~6人分)

鶏むね肉
600g
しょうゆ
30g
はちみつ
20g
適量

作り方

  1. 1
    むね肉を一口大に切る
  2. 2
    ビニール袋に、切ったお肉としょうゆ、はちみつを入れ、よくもみこむ
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を全て入れ中火で焼色をつける。
  4. 4
    片面に色がつけば、ひっくり返し、水を少し入れて蒸し焼きにする。
  5. 5
    中までひが通れば完成です。
    はちみつが入ってるので少し焦げやすくなっていますので気をつけてくださいね!!!

きっかけ

照り焼きって何を入れるの?難しくない??となかなか作るのにためらっていたのですが、ビニール袋でもみもみするだけで味がしみこんでおいしくできるとわかれば食卓に登場する機会も増えました!!!

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン照り焼きチキン
関連キーワード
クリスマスディナー 簡単 手が汚れない 大皿料理
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

くりくりン家 手の込んだお料理は苦手で「ズボラ」「簡単」「手抜き」「フライパンひとつで」という言葉に弱いです(笑) 気取ったレシピはあまりわからないので我が家の毎日の味を少しずつ紹介できたらなと思っています★宜しくおねがいします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする