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カルシウムたっぷりしらすチャーハン レシピ・作り方

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Pooh1970
カルシウムを子供にとってほしくて、食べやすいチャーハンにしました、

材料(2人分)

しらす
100g
小松菜
100g
2個
ごはん
2杯
ごま油
大匙1
中華味
小さじ1
だし醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を入れ、
    細かく切った小松菜、シラスを入れ炒めます。

  2. 2
    卵も加え炒め、さらにごはんも入れて炒めます。
    ごはんがパラパラになってきたら調味料を入れて、さらに炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油は最後になべ肌に入れたほうが香がたっておいしいです。 塩コショウはシラスの塩加減で調節してくださいね。

きっかけ

子供にたべさせたくて作りました。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

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