カルシウムたっぷりしらすチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす
- 100g
- 小松菜
- 100g
- 卵
- 2個
- ごはん
- 2杯
- ごま油
- 大匙1
- 中華味
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を入れ、
細かく切った小松菜、シラスを入れ炒めます。
-
- 2
- 卵も加え炒め、さらにごはんも入れて炒めます。
ごはんがパラパラになってきたら調味料を入れて、さらに炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油は最後になべ肌に入れたほうが香がたっておいしいです。
塩コショウはシラスの塩加減で調節してくださいね。
きっかけ
子供にたべさせたくて作りました。
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