材料(2人分)
- とりもも肉
- 20g
- タマネギ
- 10g
- もやし
- 20g
- 卵
- L1個
- とりがらスープの素
- 小1
- 水
- 300ml
- 塩
- 少々
- 酢
- 小1
- しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏をお鍋でまわりに火を通す程度に炒めて、お水を入れます。
-
- 2
- タマネギ、もやしを入れて煮立てます。アクをすくい、スープの素を入れます。
-
- 3
- しょうがと酢をいれ、沸騰したら味をみて、塩で調節して下さい。
-
- 4
- 溶いた卵を入れてかき混ぜ火を止めます。
出来上がり!
きっかけ
さっぱりと仕上げたくてお酢を入れてみたらGood!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません