豆腐でもっちり!お食事パンケーキ レシピ・作り方

豆腐でもっちり!お食事パンケーキ
  • 約30分
bopa
bopa
食事に合う塩味のパンケーキです。マイレシピID:1910000243のホットケーキミックスと豆腐と豆乳で焼くだけ♪

材料(2人分)

  • 無糖ホットケーキミックス 60g
  • 豆腐 60g
  • 豆乳 60ml
  • 1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと豆腐豆乳をボールに入れて、豆腐をしゃもじでつぶしながら混ぜます。
  2. 2 卵を他の容器でまぜて、半分入れます。塩もひとつまみ入れて均等になるように混ぜます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンでノンオイルで焼きます。中火で全体をしっかり熱し、とろ火に。
  4. 4 タネをフライパンに流して蓋をします。6分とろ火で焼きます。
  5. 5 フライパンの蓋を開けて、ひっくり返し、ふたたび蓋をして6分焼きます。
  6. 6 またまたひっくり返し蓋をして3分焼いて。出来上がり♪

きっかけ

パンケーキをもっちりに仕上げたくて。

おいしくなるコツ

無糖のホットケーキミックスなので、パン代わりにお食事にどうぞ♪とろ火にするのを忘れずに!

  • レシピID:1910000277
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホットケーキミックス 豆腐 豆乳 パンケーキ
料理名
パンケーキ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る