赤と白のワインで煮るだけ!梨のコンポート♪ レシピ・作り方
![赤と白のワインで煮るだけ!梨のコンポート♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccf5c523210f3701ec379df68b9f321922ccadd0.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 梨の皮をむいて、3,4cmくらいにコロコロに切ります。
-
2
お鍋に並べて、ワイン、砂糖、レモン汁、水を入れ落し蓋をします。おなべに蓋をして強火で沸騰させます。
- 3 沸騰したら、お鍋の蓋を外し中火で5分煮込みます。
-
4
火を止めて、保温鍋にin!
30分放置しましょう。
-
5
保温調理後、ピンク梨になっています♪
-
6
お皿に盛って、出来上がり!
きっかけ
りんごでなく梨でチャレンジ!やわらかくて子供も食べやす~い♪
おいしくなるコツ
我が家はシャトルシェフで煮込んでます。アイスを添えていただいてもGood!残りの煮汁は寒天で固めてゼリーにしても、炭酸で割って飲んでも美味しいです♪
- レシピID:1910000231
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 梨 赤ワイン 白ワイン
- 料理名
- 梨のコンポート
![bopa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d130206ce99e2c18f0138acda87140ad41dea355.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません