赤と白のワインで煮るだけ!梨のコンポート♪ レシピ・作り方

赤と白のワインで煮るだけ!梨のコンポート♪
  • 約1時間
bopa
bopa
ピンク色が可愛い♪梨のやわらかくなった食感がたまりません♪

材料(4人分)

  • 300~400g
  • 砂糖 40g
  • 赤ワイン 80ml
  • 白ワイン 50ml
  • レモン 大1
  • 200~300ml

作り方

  1. 1 梨の皮をむいて、3,4cmくらいにコロコロに切ります。
  2. 2 お鍋に並べて、ワイン、砂糖、レモン汁、水を入れ落し蓋をします。おなべに蓋をして強火で沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、お鍋の蓋を外し中火で5分煮込みます。
  4. 4 火を止めて、保温鍋にin!
    30分放置しましょう。
  5. 5 保温調理後、ピンク梨になっています♪
  6. 6 お皿に盛って、出来上がり!

きっかけ

りんごでなく梨でチャレンジ!やわらかくて子供も食べやす~い♪

おいしくなるコツ

我が家はシャトルシェフで煮込んでます。アイスを添えていただいてもGood!残りの煮汁は寒天で固めてゼリーにしても、炭酸で割って飲んでも美味しいです♪

  • レシピID:1910000231
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 赤ワイン 白ワイン
料理名
梨のコンポート
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る