材料(2人分)
- ザーサイ
- 10g
- ねぎ
- 1/4本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 各適量
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/4
- カニ缶
- 大1/2(90g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 香草
- 適量
作り方
-
- 1
- ザーサイとネギはみじん切りにし、ごま油で、炒めて、塩コショウ各少々をふり温かいご飯に加えて混ぜる
-
- 2
- 湯1カップに鶏がらスープの素を加えて火にかける。
-
- 3
- 軟骨を除いてほぐしたカニを加える。煮立ったら塩こしょう各少々、しょうゆで調味し片栗粉を水大さじ2で溶いて加えとろみをつける
-
- 4
- 卵を溶きほぐして<3>に入れ半熟になったら火を止める
-
- 5
- 器に1のごはんを盛って4をかけ、あれば香草を添える
おいしくなるコツ
ごはんはアツアツを用意し、さっくり混ぜる。
溶き卵はとろみを付けてから混ぜると固まらずにふんわりとしあがる
きっかけ
知人に教えてもらいました
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