アプリで広告非表示を体験しよう

おくらとミョウガのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya karou
おくらとみょうがで健康的です

材料(1人分)

おくら
2本
みょうが
2個
おかか
お好みで
しょうゆ
こさじ1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらに塩をまぶし板ずりして、おくらを輪切りにする
  2. 2
    ミョウガを千切りにする
  3. 3
    おくらとみょうがを器に入れてお醤油とおかかをかける

きっかけ

余った材料で

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらと茗荷のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする