ローズ家のマーシュのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ家の台所
新鮮なマーシュが手に入ったら作りたくなるサラダです。

材料(4人分)

マーシュ
100g
ベーコン
4枚
ポーチドエッグ
4個
マヨネーズ
大さじ2
ミルク
大さじ2
少々
すりおろしにんにく
少々
あら引きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm各に切ってカリカリになるまでいためる。ペーパータオルにとり油気をきる。
  2. 2
    マヨネーズとミルクを合わせ、ニンニクを加えて塩で味を調える。サラダボウルの底にドレッシングを入れる。
  3. 3
    2のサラダボウルに洗って水気をきったマーシュを入れ、ポーチドエッグとべーこんをのせてコショウを挽く。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグは水5:ビネガー1の比でお鍋に3-5cmの深さになるようにして沸かし、新鮮な卵をそっと流し込むようにして周りを固めます。ほど良く周りが固まったら冷水にとりだし、外側の薄い膜を綺麗に取り除けばお酢の味はしません。

きっかけ

2010年に3ヶ月ベルリンに滞在した際、レストランで食べて気に入ってよく作るようになりました。

公開日:2010/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
マーシュのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ローズ家の台所 娘に残したいレシピを中心に基本的なローズ家の味をのせています。 アメリカ カリフォルニア州での暮らしも16年目となりました。 「ローズ家の台所」というブログも並行して書いています。どうぞ覗いてみてくださいね。http://crowncity.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする