ローズ家のマーシュのサラダ レシピ・作り方

ローズ家のマーシュのサラダ
ローズ家の台所
ローズ家の台所
新鮮なマーシュが手に入ったら作りたくなるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm各に切ってカリカリになるまでいためる。ペーパータオルにとり油気をきる。
  2. 2 マヨネーズとミルクを合わせ、ニンニクを加えて塩で味を調える。サラダボウルの底にドレッシングを入れる。
  3. 3 2のサラダボウルに洗って水気をきったマーシュを入れ、ポーチドエッグとべーこんをのせてコショウを挽く。

きっかけ

2010年に3ヶ月ベルリンに滞在した際、レストランで食べて気に入ってよく作るようになりました。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグは水5:ビネガー1の比でお鍋に3-5cmの深さになるようにして沸かし、新鮮な卵をそっと流し込むようにして周りを固めます。ほど良く周りが固まったら冷水にとりだし、外側の薄い膜を綺麗に取り除けばお酢の味はしません。

  • レシピID:1910000106
  • 公開日:2010/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
マーシュのサラダ
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る