ローズ家のマーシュのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cm各に切ってカリカリになるまでいためる。ペーパータオルにとり油気をきる。
- 2 マヨネーズとミルクを合わせ、ニンニクを加えて塩で味を調える。サラダボウルの底にドレッシングを入れる。
- 3 2のサラダボウルに洗って水気をきったマーシュを入れ、ポーチドエッグとべーこんをのせてコショウを挽く。
きっかけ
2010年に3ヶ月ベルリンに滞在した際、レストランで食べて気に入ってよく作るようになりました。
おいしくなるコツ
ポーチドエッグは水5:ビネガー1の比でお鍋に3-5cmの深さになるようにして沸かし、新鮮な卵をそっと流し込むようにして周りを固めます。ほど良く周りが固まったら冷水にとりだし、外側の薄い膜を綺麗に取り除けばお酢の味はしません。
- レシピID:1910000106
- 公開日:2010/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- マーシュのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません