材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- 豚ばら肉
- 250g程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1/2
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半月切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油、豚ばら肉、にんにくチューブ、生姜チューブをいれ
豚ばら肉の色が変わるまで焼いてください。
-
- 3
- 玉ねぎを入れ
麺つゆ、砂糖を入れ
玉ねぎがしんなりするまで炒めてください。
-
- 4
- フライパンに卵をいれ
焼きます。
-
- 5
- お皿に、ご飯をいれ
手順3と手順4をのせれば完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆを入れることで、
にんにくと生姜の味をまとめてくれます。
きっかけ
夏にスタミナがつく料理を食べたかったから。
優しい麺つゆがとても合います!