アプリで広告非表示を体験しよう

豚丼の卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筆ぴょん
にんにく、生姜の味と香りに
優しい麺つゆがとても合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2合
豚ばら肉
250g程度
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ1/2
生姜チューブ
小さじ1/2
麺つゆ
大さじ3
砂糖
小さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半月切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油、豚ばら肉、にんにくチューブ、生姜チューブをいれ
    豚ばら肉の色が変わるまで焼いてください。
  3. 3
    玉ねぎを入れ
    麺つゆ、砂糖を入れ
    玉ねぎがしんなりするまで炒めてください。
  4. 4
    フライパンに卵をいれ
    焼きます。
  5. 5
    お皿に、ご飯をいれ
    手順3と手順4をのせれば完成です。

おいしくなるコツ

麺つゆを入れることで、 にんにくと生姜の味をまとめてくれます。

きっかけ

夏にスタミナがつく料理を食べたかったから。

公開日:2024/08/14

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

筆ぴょん 新米ママです。 材料、調味料はシンプルが好き! 残り物でアレンジレシピを作ってます(*^^*) 毎日楽天レシピを拝見してます! よろしくお願いします(*´ω`*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/14 20:53
美味しくてリピートします!
あんない

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする