ピーマンとなすとしめじのソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- カットしめじ
- 40g
- ★焼きそばソース
- 大匙3
- ★片栗粉、水
- 各大匙1
- オリーブオイル
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- なすは半月切りにし、数分間水にさらし
ざるにあげ水気を切ります。
-
- 2
- ピーマンは乱切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き熱し、
1~2、カットしめじを入れ強火で2~3分炒めます。
-
- 4
- 別のボウルに★を入れかき混ぜたれを作ります。
-
- 5
- 3に4を加え1~2分煮詰め火を止めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません