アラジントースターでお手軽★チョコブラウニー レシピ・作り方

アラジントースターでお手軽★チョコブラウニー
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ホットケーキミックスとココアパウダー、アラジントースター使用の簡単レシピ♪

材料(4人分)

  • ●溶き卵 一個分
  • ●ココアパウダー 大さじ6
  • ●溶かしバター 大さじ4
  • ●牛乳 大さじ3弱
  • ホットケーキミックス 150g
  • 三温糖 大さじ2
  • ♪レーズン(あれば) 大さじ2〜3
  • ♪白ごま(あれば) 大さじ1
  • 一口チョコ(あれば) 9個
  • 粉砂糖 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 ボウルで●をよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックス、三温糖も入れ、ゴムベラで混ぜる。♪も加えて軽く混ぜる。
  2. 2 アラジントースターに備え付けの受け皿(深皿)にオーブンペーパーを敷き(250度までの耐熱のもの)
    1を平らにしながら流し入れる。一口チョコをトッピングする
    受け皿(浅皿)で蓋をする
  3. 3 アラジントースター170度で20〜25分加熱する。
    竹串を指して、生地が
    つかなかったら出来上がり!粗熱が取れて切り分けてから、
    粉砂糖を茶漉しで振りかける。

きっかけ

アラジントースターでの焼き菓子レシピも増やしてます

  • レシピID:1900026378
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーココア
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る