アラジントースターでお手軽★チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●溶き卵 一個分
- ●ココアパウダー 大さじ6
- ●溶かしバター 大さじ4
- ●牛乳 大さじ3弱
- ホットケーキミックス 150g
- 三温糖 大さじ2
- ♪レーズン(あれば) 大さじ2〜3
- ♪白ごま(あれば) 大さじ1
- 一口チョコ(あれば) 9個
- 粉砂糖 小さじ2〜3
作り方
- 1 ボウルで●をよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックス、三温糖も入れ、ゴムベラで混ぜる。♪も加えて軽く混ぜる。
-
2
アラジントースターに備え付けの受け皿(深皿)にオーブンペーパーを敷き(250度までの耐熱のもの)
1を平らにしながら流し入れる。一口チョコをトッピングする
受け皿(浅皿)で蓋をする -
3
アラジントースター170度で20〜25分加熱する。
竹串を指して、生地が
つかなかったら出来上がり!粗熱が取れて切り分けてから、
粉砂糖を茶漉しで振りかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません