我が家の早焼き食パンをアレンジ☆抹茶豆乳パン レシピ・作り方

我が家の早焼き食パンをアレンジ☆抹茶豆乳パン
  • 1時間以上
AromaHouse
AromaHouse
我が家の早焼き食パン(レシピID: 1900026191)をアレンジ!
スキムミルクも多めに入れて、抹茶ミルク感アップ(^^)

材料(2斤人分)

  • 無調整豆乳 150cc
  • 150g
  • 無塩バター 23g
  • 強力粉 430g
  • きび砂糖 30g
  • 7g
  • スキムミルク 20g
  • 抹茶パウダー 12g
  • インスタントドライイースト(金サフ) 6g

作り方

  1. 1 無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20°Cだと約2~3時間位)
  2. 2 無調整豆乳は、ホームベーカリーにセットする前に、水とよく混ぜておく
  3. 3 強力粉・塩・きび砂糖・スキムミルク・抹茶パウダーは、ホームベーカリーにセットする前に泡立て器でよく混ぜておくと、出来上がりが均ーになります(^_-)-☆
  4. 4 材料をホームベーカリーにセットする
    ※セット方法は、お手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください
  5. 5 メニュー...2 (早焼きパンコース)
    焼き色...うすい
    サイズ...2斤
    上記の設定でスタートする
  6. 6 あとは焼き上がりまでホームベーカリーにおまかせ!
  7. 7 1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^^

きっかけ

家に残ってた抹茶パウダーを使い切りたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

先に抹茶パウダーを小麦粉等と混ぜておくことがコツ(^_−)−☆ グラニュー糖を使うと、もっと鮮やかな色合いになると思います

  • レシピID:1900026367
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他の和菓子ホームベーカリーにおまかせ豆乳抹茶
AromaHouse
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る