我が家の早焼き食パンをアレンジ☆抹茶豆乳パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 無調整豆乳 150cc
- 水 150g
- 無塩バター 23g
- 強力粉 430g
- きび砂糖 30g
- 塩 7g
- スキムミルク 20g
- 抹茶パウダー 12g
- インスタントドライイースト(金サフ) 6g
作り方
- 1 無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20°Cだと約2~3時間位)
- 2 無調整豆乳は、ホームベーカリーにセットする前に、水とよく混ぜておく
- 3 強力粉・塩・きび砂糖・スキムミルク・抹茶パウダーは、ホームベーカリーにセットする前に泡立て器でよく混ぜておくと、出来上がりが均ーになります(^_-)-☆
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4
材料をホームベーカリーにセットする
※セット方法は、お手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください -
5
メニュー...2 (早焼きパンコース)
焼き色...うすい
サイズ...2斤
上記の設定でスタートする - 6 あとは焼き上がりまでホームベーカリーにおまかせ!
- 7 1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^^
きっかけ
家に残ってた抹茶パウダーを使い切りたくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
先に抹茶パウダーを小麦粉等と混ぜておくことがコツ(^_−)−☆ グラニュー糖を使うと、もっと鮮やかな色合いになると思います
- レシピID:1900026367
- 公開日:2024/05/20
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スキムミルクも多めに入れて、抹茶ミルク感アップ(^^)