レンジで簡単!マヨ肉味噌まぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- ●肉味噌(瓶詰め)
- 大さじ5
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●生醤油
- 小さじ2
- ●白ごま
- 大さじ1
- ●冷凍コーン
- 大さじ2
- ♪小口切りのネギ
- 小さじ2
- ♪白ごま
- 1つまみ
- ♪もみのり
- 小さじ2
- ♪マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱の大きめの丼に冷凍さぬきうどんを入れ、●を順に測り入れる。
レンジで10分前後、冷凍さぬきうどんが解凍して温まるまで加熱する。
-
- 2
- よくかき混ぜてから皿に移す。
♪をお好みで振りかけ、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません