卵と合う豚バラ肉のストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは卵をスクランブルエッグのように焼く。
フライパンにバターを入れ、卵をかき混ぜるようにして焼く。 -
2
豚バラ肉に小麦粉をまぶす。
玉ねぎは、食べやすい大きさに切っておく。 -
3
フライパンに油をしき、
豚バラ肉を先に焼く。
豚バラ肉に焼きめが出できたところに、
玉ねぎを加える。 -
4
その後、
水、コンソメ、砂糖、
ケチャップ、コロッケソース、牛乳などの調味料を加える。 -
5
丼のように
卵と
ストロガノフをのせれば
完成です。
きっかけ
旦那が、卵とデミグラスソースが好きなので 作りました。 オムライス以外で作りたかったです。
おいしくなるコツ
卵はバターで焼くこと。 バターのコクと、 ストロガノフの酸味が合います。
- レシピID:1900026235
- 公開日:2024/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラ肉を使用していますが、
小麦粉をつけることで、歯ごたえも、
よくなります!