卵と合う豚バラ肉のストロガノフ レシピ・作り方

卵と合う豚バラ肉のストロガノフ
  • 約15分
  • 500円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
バターたっぷりの卵とストロガノフの酸味がすごく合います!
豚バラ肉を使用していますが、
小麦粉をつけることで、歯ごたえも、
よくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは卵をスクランブルエッグのように焼く。

    フライパンにバターを入れ、卵をかき混ぜるようにして焼く。
  2. 2 豚バラ肉に小麦粉をまぶす。

    玉ねぎは、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、
    豚バラ肉を先に焼く。

    豚バラ肉に焼きめが出できたところに、
    玉ねぎを加える。
  4. 4 その後、
    水、コンソメ、砂糖、
    ケチャップ、コロッケソース、牛乳などの調味料を加える。
  5. 5 丼のように
    卵と
    ストロガノフをのせれば
    完成です。

きっかけ

旦那が、卵とデミグラスソースが好きなので 作りました。 オムライス以外で作りたかったです。

おいしくなるコツ

卵はバターで焼くこと。 バターのコクと、 ストロガノフの酸味が合います。

  • レシピID:1900026235
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉デミグラスソースその他の卵料理
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る