味噌玉ストッカー使用♪たけのこ入り味噌玉 レシピ・作り方
材料(12人分)
- 味噌
- 小さじ12
- ●ほんだし
- 1/2本
- ●桜エビ
- 大さじ1.5
- ●たけのこ(水煮)
- 4切れ(12等分する)
- ●天かす
- 大さじ1.5
- ●あおさ
- 小さじ3
- ポットのお湯(1人分)
- 150CC
作り方
-
- 1
- セリアの味噌玉ストッカーを二つ用意し、味噌を12等分しながら窪みに均等に入れていく。
-
- 2
- 1の隙間に●を12等分して、加えていく。
備え付けの蓋をきっちりして、冷凍庫で保管する。
-
- 3
- 食べる時に器に1つずつ入れ、ポットのお湯を150CCを加えて、よく混ぜてお召し上がりください。
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- 4
- 冷凍で半年以内に使い切って下さい(味噌は固くならず、冷凍保存に向いています)
きっかけ
朝ごはんなど、忙しい時にすぐ作れて食べれて便利です
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