材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 15g
- にんじん
- 1/2個
- 冷凍コーン&枝豆
- ひとつかみ
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水に浸けてもどしておく。
-
- 2
- 冷凍コーン&枝豆はレンチンして冷ましておく。
-
- 3
- にんじんは千切りにして、水でもどしたひじきと一緒にさっと茹でて冷ましておく。
-
- 4
- タッパーに☆を入れて混ぜる。
-
- 5
- 2が冷めたら、キッチンペーパーに取り水気を切り3と混ぜる。
-
- 6
- 4のタッパーに5を入れて混ぜて完成。
きっかけ
冷凍のコーン&枝豆があったのでひじきと混ぜました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません